Schulhaus Spitz

041 340 42 47: Hauswart
041 349 14 45: Schulsozialarbeit
E-Mail: Kontaktformular

Im Schulhaus Spitz gehen knapp 200 Kinder zur Schule und werden von rund 20 Klassen- und Fachlehrpersonen unterrichtet. Im Schulhaus Spitz werden Kinder von der ersten bis zur sechsten Klasse unterrichtet. Im Weiteren befindet sich im Schulhaus Spitz die Kleinschwimmhalle Spitz, welche von allen Horwer Kindergarten- und Primarklassen für den Schwimmunterricht benutzt werden. Das Schulteam Spitz gehört zur Primarschuleinheit WEST.

Das Schulhaus Spitz pflegt ein intensives und gutes Miteinander, bei welchem die Gemeinschaft in einem vielfältigen Schuljahresprogramm im Zentrum steht. Der sehr aktive Schülerrat und die verbindenden Schulhausfamilien, welche altersdurchmischt über alle Klassen sind, machen das Schulhaus zu einer lebendigen Schulgemeinschaft. In Projekten wird immer wieder klassenübergreifend gearbeitet und so auch Rituale gepflegt.

Die engagierten Lehrpersonen sind um eine ganzheitliche Bildung bemüht und gestalten einen lebendigen und vielfältigen sowie differenzierten Unterricht, mit welchem die Kinder sowohl gefördert, wie aber auch gefordert werden.