Schulhaus Kastanienbaum

E-Mail: Kontaktformular

Im neu renovierten und erweiterten Schulhaus Mattli besuchen 190 Kinder vom Kindergarten bis zur sechsten Klasse die Schule. Sie werden von einem Lehrpersonenteam von 18 Klassen- und Fachlehrpersonen unterrichtet. Zum Schulhaus Mattli gehören auch die beiden Kindergärten Mattli 1 + 2. Das Schulhaus Kastanienbaum gehört zur Primarschuleinheit OST.

Die Schule Horw – und damit auch das Schulhaus Kastanienbaum - ist eine integrative Schule mit den entsprechenden Förderangeboten (Integrative Förderung, Begabungsförderung und Integrative Sonderschulung). Allen Schüler/innen, den Eltern und Lehrpersonen steht die Schulsozialarbeit zur Unterstützung und Beratung zur Verfügung.

Unser Schuljahr zeichnet sich durch verschiedene Schulhausanlässe, Riten und Projekte aus. So finden unter anderem in klassenübergreifenden Schulhausfamilien übers Jahr verteilt verschiedene Aktivitäten statt. Wir legen Wert auf einen respektvollen Umgang untereinander. Dieser wird durch unsere Schulhausordnung geregelt. Mit unserem Mattlirat pflegen wir auch die Schüler/innen-Partizipation in unserem Schulhaus.