Schulhaus Hofmatt

041 349 11 25: Hauswart
041 349 11 35: Schulsozialarbeit
E-Mail: Kontaktformular

Im Schulhaus Hofmatt besuchen knapp 320 Kinder vom Kindergarten bis zur sechsten Klasse die Schule. Sie werden von einem Lehrpersonenteam von über 30 Klassen- und Fachlehrpersonen unterrichtet. Zur Primarschule Hofmatt gehören neben den beiden Kindergärten Hofmatt auch die Quartierkindergärten Neumatt und Stirnrüti. Das Schulhaus Hofmatt gehört zur Primarschuleinheit OST.

Die Schule Horw und damit auch das Schulhaus Hofmatt - ist eine integrative Schule mit den entsprechenden Förderangeboten (Integrative Förderung, Begabungsförderung und Integrative Sonderschulung). Allen Schüler/innen, den Eltern und Lehrpersonen steht die Schulsozialarbeit zur Unterstützung und Beratung zur Verfügung.

Unser Schuljahr zeichnet sich durch verschiedene Schulhausanlässe und Projekte aus. So finden unter anderem in klassenübergreifenden Schulhausfamilien übers Jahr verteilt verschiedene Aktivitäten statt. Unsere Schulhausordnung regelt einen respektvollen Umgang untereinander und mit unserem Schülerrat pflegen wir auch die Schüler/innen-Partizipation in unserem Schulhaus.