Schulhaus Allmend

Adresse: Schulhausstrasse 17, 6048 Horw
E-Mail: Kontaktformular

Im Schulhaus Allmend gehen knapp 230 Kinder zur Schule und werden von gut 20 Klassen- und Fachlehrpersonen unterrichtet. Im Allmend werden Kinder ab der ersten bis zur sechsten Klasse unterrichtet. Im Weiteren sind im Schulhaus Allmend ein Teil der Schuldienste beheimatet (schulpsychologischer Dienst und Logopädie). Das Schulteam Allmend gehört zur Primarschuleinheit WEST.
Das Schulhaus Allmend zeichnet sich durch seine grosse Vielfalt aus. Diverse Kulturen prägen das Schulhaus machen so den Schulalltag zu einem lebendigen Miteinander. Dabei spielt das gute, sorgfältige Miteinander eine grosse Rolle. Als Zeichen für dieses Miteinander soll hier der Schülerrat erwähnt werden, in welchem aus jeder Klasse Kinder mitwirken.
In den klassenübergreifenden Schulhausfamilien wird aktiv diskutiert und das Schulleben erfahren. Im Allmend entstehen immer wieder kleinere und grössere Projekte, welche das Schuljahr vielfältig und erlebnisreich machen. Rituale prägen unseren Alltag, welcher von den engagierten Lehrpersonen kompetent und altersgerecht gestaltet wird.