Die Primarschule in Horw

1. bis 6. Klasse

Nach dem zweijährigen Kindergarten folgen die 1. bis 6. Primarklasse. Der Primarschulunterricht wird in den Schulhäusern Allmend, Hofmatt und Spitz in Horw sowie Mattli im Ortsteil Kastanienbaum erteilt.
Die Primarschule vermittelt Wissen und bildet die Kinder zu selbstständigen Persönlichkeiten heran. In der ersten Primaschulklasse werden die Kinder in den Fächern Deutsch, Mathematik, Mensch und Umwelt, bildnerisches Gestalten, technisches Gestalten, Musik, Turnen und Religion unterrichtet. Ein besonderes Augenmerk liegt dabei beim Lesen, Schreiben und Rechnen. Unterrichtssprache ist Hochdeutsch. Der Englischunterricht beginnt in der dritten, der Französischunterricht in der fünften Klasse.
An der Primarschule vermitteln wir den Kindern elementare und ganzheitliche Bildung, damit sie ihr Leben zunehmend eigenständig meistern und sinnvoll gestalten können. Dabei versuchen wir das Potential jedes Kindes möglichst umfassend zur Entfaltung zu bringen. Dabei orientieren wir uns an den vorhandenen Möglichkeiten und Stärken und fördern kognitive sowie musische Bereiche. Mit vielfältigen Unterrichtsinhalten und -formen fördern wir Fähigkeiten und üben Fertigkeiten in allen Unterrichtsbereichen. Wir fordern von den Kindern aktive Beteiligung und altersgerechte Leistungen.

Deutsch ist wichtig für den Schulerfolg Ihres Kindes!
Bitte beachten Sie die weiterführenden Informationen.

Info Sprache Albanisch

Info Sprache Arabisch