Schulgesundheit

E-Mail: Kontaktformular

Die Gesundheitsförderung und Prävention umfasst den obligatorischen Besuch des Schularztes sowie einer der Schulzahnärzte. Die Untersuchung kann wahlweise auch von einem Privatarzt oder einer Privatärztin durchgeführt werden.

Die Prophylaxe umfasst stufengerecht die Zahn- sowie teilweise die Läuseprophylaxe.

Den Mädchen der Oberstufe wird das freiwillige HPV-Impfprogramm angeboten. HPV (Humane Papillomaviren) kann Gebärmutterhalskrebs auslösen.

Die Administration der Gesundheitsdienste liegt beim Bereich Bildung, Kultur und Sport. Die Informationen gelangen via Lehrpersonen zu den Schülerinnen und Schülern sowie Erziehungsberechtigten.