Familienfreundliche Gemeinde mit vielfältigem Betreuungsangebot

Bilder: Kinder beim Mittagstisch
Familienergänzende Kinderbetreuung entspricht einem grossen Bedürfnis, da sich die Familien, Lebensformen und die Arbeitswelt stark verändert haben. Die Berufstätigkeit beider Elternteile oder Einelternfamilien gehören immer häufiger zum Alltag. Nicht überall kann die Kinderbetreuung innerhalb der Familie, der Verwandtschaft oder im Freundeskreis organisiert werden. Viele Mütter und Väter sind daher auf eine qualitativ hochstehende Betreuung ergänzend zu Familie und Schule angewiesen.

Die Gemeinde Horw bietet ein breites Betreuungsangebot wie Hausaufgabentreff, Mittagstisch, Schülerhort und Spielgruppe an.

Die Familie plus dient innerhalb der Verwaltung als zentrale Anlaufstelle für alle Fragen betreffend familienergänzender Kinderbetreuung.