Covid-Elternschreiben vom 24.09.2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Horwer Schüler/-innen

Bald schon stehen die Herbstferien vor der Türe. Es wird allgemein davon ausgegangen, dass die Kombination von "Ferien" und "kälterer Jahreszeit" die Covid-19-Zahlen nach den Herbstferien wieder ansteigen lässt. Die Anzahl an Schülerinnen / Schülern in Quarantäne oder Isolation und die Anzahl an Klassen, die nicht mehr im Schulhaus unterrichtet werden dürfen, könnte gar grösser werden, als nach den letzten Sommerferien. Beides hätte negative Folgen für die betroffenen Kinder (Fernunterricht) und deren Eltern (Arbeitsstelle / Kind zu Hause betreuen). Dies möchten wir im Sinne unserer Schüler/-innen sowie deren Familien vermeiden und bitten Sie darum um Ihre Mithilfe.

Was können Sie dazu beitragen, dass Ihre Kinder nach den Herbstferien weiterhin und lückenlos in ihren Schulhäusern und Kindergärten zur Schule gehen können und möglichst keine Klassen in Quarantäne muss?

Testen Sie bitte am letzten Ferientag, am Sonntag, den 17.10.2021 Ihr Kind / Ihre Kinder mit einem üblichen Schnelltest, welchen Sie i.d.R. kostenlos mit der Krankenkassenkarte Ihres Kindes / Ihrer Kinder in den Apotheken beziehen können. (Bedingungen für den kostenlosen Bezug: Abholung des Tests bis zum 10.10.2021 / das Kind ist noch nicht geimpft / das Kind gilt nicht als genesen). So können Sie einen wirksamen Beitrag zur Verhinderung der Ausbreitung des Corona-Virus in unseren Klassen leisten und sich selbst entlasten.

Für Ihre Bemühungen möchten wir Ihnen vielmals danken und wünschen Ihnen schon jetzt eine erholsame und gesunde Ferienzeit!

Daniel Bachmann

Datum der Neuigkeit 27. Sept. 2021