Covid-Elternschreiben vom 03.09.2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Horwer Schüler/-innen

Leider haben die Covid-19-Fallzahlen im Vergleich zur Situation vor den Sommerferien in der Schule markant zugenommen – dies auch in der Gemeindeschule Horw. Aktuell sind in unserer Gemeinde 30 Lernende in Quarantäne / Isolation und eine Klasse kann nur im Homeschooling unterrichtet werden.

Vor diesem Hintergrund hat der Kanton die generelle Maskenpflicht in Innenräumen für alle Lernenden der 5. + 6. Primarklasse sowie der Sekundarschule und für alle Lehrpersonen (Kindergarten bis Sekundarschule) wieder eingeführt. Die Masken (1 pro Halbtag) werden selbstverständlich allen Lernenden kostenlos abgegeben. Die Maskenpflicht gilt generell auch für alle Besucher/-innen der Schulhäuser ab dem 12 Altersjahr und für das Personal des Schulhauses. Ausserdem gilt in den Schultransporten, die im Auftrag der Gemeinde durchgeführt werden (Halbinsel-Bus, Biregg-Bus) die generelle Maskenpflicht für alle ausser für die Kindergartenschüler/-innen. Unser bewährtes Covid-19-Schutzkonzept haben wir entsprechend angepasst.

Da die unmittelbare Nach-Ferienzeit nun vorbei ist, hoffen wir, dass sich die Fallzahlen bald wieder nach unten bewegen und der Kanton die Schutzmassnahmen wieder lockern kann. Wir halten Sie auf dem Laufenden, sobald relevante Änderungen durch den Kanton beschlossen werden.

Daniel Bachmann

Datum der Neuigkeit 3. Sept. 2021