Corona Info für Eltern

Ab Montag, 11. Mai 2020 startet gemäss Beschluss des Bundesrats der Präsenzunterricht an den Horwer Schulen wieder - wir freuen uns!

Der Kanton Luzern hat, gestützt auf die Grundprinzipien des BAG, ein Schutzkonzept sowie Richtlinien für die kommenden acht Schulwochen bis zum Schuljahresschluss erlassen. Darauf aufbauend, hat die Gemeindeschule Horw verschiedene Schutzmassnahmen umgesetzt, die u.a. folgende Punkte regeln:

• Einhaltung der Abstandsregelungen (2 m Abstand zwischen den Lernenden und den Lehrpersonen, Pausenregelung usw.)
• Umsetzung der Hygienemassnahmen (Händewaschen, Desinfektion von Türgriffen, Schulung der Kinder bezüglich der Hygienemassnahmen usw.)
• Spezielle Regelungen für einzelne Fächer (Sport, Schwimmen usw.)
• Die Wiederaufnahme der Tätigkeit der Schuldienste
• Benotung der Schüler/-innen per Ende Schuljahr
• Schülertransport (findet wieder im normalen Rahmen statt)
• Betreuungsangebote (finden wieder im gewohnten Umfang statt)
• Schulanlässe (die sehr stark eingeschränkt worden sind)

Mit all diesen Massnahmen kann die Gemeindeschule Horw die vom Bund und Kanton erlassenen Regelungen einhalten.

Dokument Corona-Info_fur_Eltern_2020-05-05.pdf (pdf, 169.0 kB)

Datum der Neuigkeit 6. Mai 2020