Corona-Virus: Die Schulen Horw beugen vor

Die Schulen Horw reagieren mit angemessenen und verhältnismässigen Vorkehrungen auf die mögliche Ausbreitung Coronavirus.

Die Gesundheit unserer Schülerinnen und Schüler sowie unserer Lehrpersonen hat bei uns oberste Priorität. Darum haben wir auf der Basis der Informationen des Bundesamtes für Gesundheit (BAG) die zum momentanen Zeitpunkt notwenigen Massahmen ergriffen (Stand 27.Februar):

• Am Montag, 2. März werden die Lehrpersonen alle Schülerinnen und Schüler über die üblichen Verhaltensmassnahmen zur Minderung der Übertragung von Infektionskrankheiten informieren. Die Hände sollen mehrmals täglich gründlich mit Wasser und Seife gewaschen werden. Husten oder Niesen nur ins Papiertaschentuch oder in die eigene Armbeuge. Gebrauchte Taschentücher werden in geschlossene Behälter entsorgt.
  • In diesem Zusammenhang werden wir vorübergehend auf das Händeschütteln bei der Begrüssung und der Verabschiedung verzichten. Auch werden Spiele und Unterrichtsmethoden mit Körperkontakt vermieden.
  • In den Schulhäusern wurde das Reinigungspersonal angewiesen, darauf zu achten, dass insbesondere Türfallen und Toiletten in einer höheren Regelmässigkeit gereinigt und desinfiziert werden.
  • Lehrpersonen mit Grippesymptome melden sich krank und erscheinen nicht in der Schule.
  • Unsere Lehrpersonen wurden instruiert, Kinder mit Husten, Fieber und Atembeschwerden umgehend zu separieren und die Eltern aufzufordern, das Kind in der Schule abzuholen – dies als effektivste Schutzmassnahmen für die restlichen Kinder.

Wir sind überzeugt, mit diesen angemessenen und verhältnismässigen Vorkehrungen zum jetzigen Zeitpunkt die nötigen Schritte zur Vorbeugung einer Ansteckung durch das Corona-Virus eingeleitet zu haben.

Datum der Neuigkeit 27. Feb. 2020