Covid-Elternschreiben vom 07.01.2022

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Horwer Schüler/-innen

Wie erwartet sind die Corona-Fallzahlen auch in der Schule wieder angestiegen. Im Vergleich zur schweizweiten Lage ist der Anstieg an bestätigten Fällen in der Gemeindeschule Horw allerdings noch relativ moderat ausgefallen. Wir hoffen, dass dies auch nächste Woche so sein wird.

Eltern konnten diese Woche ihre Kinder für die wöchentlichen, freiwilligen Reihentests in den Schulen anmelden (PCR-Speicheltest). Wir sind Ihnen dankbar, wenn Sie Ihr Kind / Ihre Kinder entsprechend angemeldet haben und dadurch mithelfen, das Verbreitungstempo des Corona-Virus zu reduzieren. Diesbezüglich noch zwei Hinweise:

• Auf der Einverständniserklärung von Anfang der Woche stand geschrieben, dass von COVID-19 genesene Personen erst nach 3 Monaten an den präventiven Tests teilnehmen dürfen. Dies hat die kantonale «Dienststelle Gesundheit und Sport» in der Zwischenzeit nach unten korrigiert: Ab sofort können genesene Personen bereits ab 6 Wochen getestet werden.
    Falls Sie die Option gewählt haben, dass Ihr genesenes Kind nach der Wartezeit teilnehmen darf, wird die Lehrperson Ihres Kindes die Testmaterialen also bereits 6 Wochen nach der Genesung mit nach Hause geben.
  • Wir sind noch nicht ganz sicher, ob die kantonalen Testkapazitäten bereits ab nächster Woche ausreichen, um die zusätzlichen Tests der Kindergarten- und Primarstufe wie geplant innerhalb von 24 Stunden verarbeiten zu können. Es ist also leider möglich, dass Eltern allfällige positive Resultate etwas später erhalten.

Vielen Dank für die Kenntnisnahme.

Daniel Bachmann

Datum der Neuigkeit 7. Jan. 2022