Covid-Elternschreiben vom 31.12.2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Horwer Schüler/-innen

Vor den Weihnachtsferien haben wir Ihnen angekündigt, dass wir uns vor Schulbeginn am 3.1.2022 nochmals bei Ihnen melden, falls sich Veränderungen bez. der Corona-Regelungen der Schule ergeben sollten. Wie es nun aussieht, wird es von Seiten des Bundes und des Kantons keine Massnahmenverschärfungen in der Schule geben (Stand 31.12.2021).

Angesichts der in den letzten 2 Wochen sehr stark gestiegenen Corona-Fallzahlen weisen wir Sie zum Wohle der Lernenden und der Lehrpersonen nochmals auf die beiden folgenden Punkte aus unserem Schreiben vom 17.12.2021 hin:

• Wir möchten unbedingt verhindern, dass es in der Schule nach den Ferien zu grösseren Ansteckungsketten und Klassen-Quarantänen kommen wird. Aus diesem Grund bitten wir Sie, dass Sie Ihr Kind / Ihre Kinder am letzten Ferientag, dem Sonntag, 2.1.2022, mit einem Selbsttest testen.
  • Bisher konnten wir die freiwilligen repetitiven Corona-Tests gemäss den kantonalen Vorgaben nur in der Sekundarstufe anbieten. Neu werden wir ab Januar 2022 dieses freiwillige Angebot auch auf die Kindergarten- und Primarstufe ausweiten. Leider kann die kantonale Logistik diese Tests in der 1. Woche nach den Schulferien noch nicht bereitstellen – unser Test-Start wird also gemäss der aktuellen Planung per 12.1.2022 erfolgen. (Informationen über das präventive Testen in der Schule haben Sie mit meinem Mail vom 17.12.2021 erhalten.)

Besonders wichtig ist aktuell auch, dass kranke Kinder nicht in die Schule geschickt werden dürfen.

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und wünschen Ihnen einen guten Start nach den Ferien.

Daniel Bachmann

Datum der Neuigkeit 2. Jan. 2022