Elternteam Schulhaus Spitz

E-Mail: Kontaktformular

Das Elternteam eines Schulhauses hat zum Ziel, den Aufbau regelmässiger Kontakte und den Austausch von Informationen zwischen Lehrerschaft und Erziehungsberechtigten sowie den partnerschaftlichen Umgang aller an der Schule Beteiligten zu fördern. Damit soll die gemeinsame Verantwortung für die Kinder vermehrt wahrgenommen werden.
Das Elternteam des Schulhauses Spitz ist Ansprechpartner und Schnittstelle für Eltern, Schulleitung und Lehrpersonen und ermöglicht durch regelmässige Kontakte und dem Austausch von Informationen die partnerschaftliche Zusammenarbeit von Eltern, Schulleitung und Lehrpersonen. Das Elternteam Spitz stellt das Gesamtwohl der Schüler und Schülerinnen in den Vordergrund und trägt mit eigenen Aktivitäten zum Leben und zur Gestaltung des Schulalltages bei. Das Elternteam unterstützt die Schulleitung und Lehrpersonen bei diversen Projekten und Anlässen im Schulhaus Spitz. Dazu zählen u.a.:
  • „Aktiv und Fit“-Schwimmwettkampf (1x jährlich)
  • Znünimärt, der vom Elternteam ins Leben gerufen wurde und jeden Donnerstagmorgen in der grossen Pause gesunde und frische Znüni-Verpflegungen gegen ein kleines Entgelt bereit hält.
  • Flohmarkt
  • Lichterfeier im Schulhaus Spitz (am letzten Tag vor den Weihnachtsferien)
  • Mitwirkung bei der Elternschule (umfasst versch. Themen rund um Schule und seine Schüler(-innen) für interessierte und betroffene Eltern)
  • Steuergruppe Elternmitwirkung (Anlaufstelle für Eltern mit persönlichen Anliegen)
  • Arbeitsgruppe Sichere Schulwege

Das Elternteam steht für Eltern Mit Wirkung!