Elternteam Schulhaus Allmend

E-Mail: Kontaktformular

Das Elternteam des Schulhauses Allmend

Das Elternteam Allmend besteht aus 10-12 engagierten Eltern und trifft sich ca. 5x jährlich an abendlichen Sitzungen mit dem Schulleiter, um  sich über aktuelle Schulthemen auszutauschen. Wir vertreten die allgemeinen Interessen der Elternschaft, welche persönlich oder per Mail an uns gelangen. Gemeinsame Anliegen und Wünsche teilen wir direkt der Schulleitung mit und erhalten dort ausserdem Informationen zum Schulgeschehen und einen vertieften Einblick in die Entwicklung der Schule. Gleichzeitig sind wir Ansprechpartner der Schule für ihre Anliegen an die Elternschaft als Ganzes. Auf Wunsch unterstützen wir die Lehrpersonen bei Projekten und Anlässen mit Rat und Tat. In den Verantwortungsbereich unseres Elternteams fallen zusätzlich:

• der wöchentliche Znüni-Määrt (Pausino) für Schüler und Lehrer
  • das Eltern-Kafi an den Schulbesuchsmorgen als Kontaktplattform

gemeinsam  mit den weiteren Horwer Elternteams:

• die Kursangebote der «Elternschule Horw»
  • der Flohmarkt aller Horwer Primarschulhäuser
  • die Elternvertretung in der Arbeitsgruppe «Sichere Schulwege» (+Polizei, Prorektor, Schule, Baudepartement, SIBE)
  • die Elternvertretung in der «Steuergruppe Elternmitwirkung» (+Rektor, Schulleitungen, Bildungskommission)

Wir als Elternteam Allmend schätzen die Möglichkeit der Elternmitwirkung und die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit der Schule. Deshalb setzen wir uns für einen offenen Austausch - geprägt von Vertrauen und gegenseitiger Wertschätzung - ein. Wenn Eltern und Schule am selben Strick ziehen, ist unseren Kindern am meisten geholfen.

Haben Sie Wünsche oder Fragen an das Elternteam Allmend? Möchten Sie aktiv mitwirken? Dann kontaktieren Sie uns unter elternteam.allmend@schulen-horw.ch oder sprechen Sie uns direkt an. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!