Aufbau regelmässiger Kontakte und Austausch von Informationen zwischen Lehrerschaft und Erziehungsberechtigten

Die organisierte Elternmitwirkung wird an der Schule Horw in Form eines schulhausbezogenen, eigenständigen und geleiteten Elternteams organisiert. Die Elternmitwirkung ist in den Primarschulhäusern Allmend, Spitz, Hofmatt und Kastanienbaum und an der Sekundarschule eingerichtet.

Das Elternteam
  • ist Ansprechpartner für Eltern, Schulleitung und Lehrpersonen.
  • ergänzt die bestehenden Kontakte und den Austausch von Informationen zwischen Eltern, Schulleitung und Lehrpersonen.
  • ermöglicht die partnerschaftliche Zusammenarbeit von Eltern, Schulleitung und Lehrpersonen.
  • ist ein Diskussionsforum, in welchem Lösungen zur Unterstützung von Eltern und Schule gesucht werden können.
  • trägt mit eigenen Aktivitäten und Projekten zum Leben und zur Gestaltung des Schulhauses bei.
  • unterstützt die Schulleitung und Lehrpersonen bei Projekten und Anlässen im Schulhaus mit Rat und Tat.